CHAMOIS

dimanche 5 avril 2009

Le chamois ( Rupicapra rupicapra) ressemble à la chèvre. In habite principalement les Alpes et se tient, en été, à la limite des arbres, se nourrissant de lichens et de plantes alpines. L'hiver, il descend brouter dans la forêt.






L'isard, qui n'existe que dans les Pyrénées, est à peine différent du chamois. Son pied est si sûr qu'il peut escalader ou descendre avec facilité des pentes abruptes, bondir par-dessus les précipices ou se tenir sur un pic rocheux à peine aussi large que ses quatre sabots réunis. Mâle et femelles ont des petites cornes recourbées. Leur épaisse fourrure brune les protège du froid.

0 commentaires: