CASOAR ( Casuarius casuarius)

dimanche 29 mars 2009

Gros oiseau coureur presque dépourvu d'ailes, et cousin éloigné de l'autruche, il s'en distingue par un plumage plus dense, des pattes plus fortes et le cou plus court. Il se nourrit de fruits, de feuilles et de graines, de feuilles et de graines. Son cri est une sorte de grognement guttural.
Le Casoar qui habite les régions boisées de la Nouvelle-Guinée et de l'Australie septentrionale, est un oiseau craintif mais dangereux lorsqu'il est attaqué. Il possède sur chaque patte une griffe longue et acérée dont il porte de violents coups auxquels l'homme peut succomber.

Taille : 1,62 m
Australie septentrionale et Nouvelle-Guinée

0 commentaires: