CARIBOU

samedi 28 mars 2009

Ou Renne sauvage ( Rangifer tarandus) Cervidés de forte taille atteignant un poids de 15 kg. Mâles et femelles portent de grands bois de forme curieuse, élargis, avec un andouiller découpé vers l'avant. Ils habitent les grandes étendues désertique de l'Arctique, aussi bien portent le nom de Caribou, que le nord de l'Eurasie, de la Laponie à la Sibérie, où on les appell rennes sauvages.
Vivant en grands troupeaux capables de parcourir des centaines de kilomètres et effectuant 2 migrations par an, ils se nourrissent, l'été, d'herbe, de feuilles, de bouleaux ou de saules nains, l'hiver, de mousses et de lichens qu'ils découvrent en grattant d eleurs sabots et de leurs andouilles

0 commentaires: